Previous Entry Share Next Entry
Тролль поневоле
Georgii56
georgii56
Оригинал взят у fritzmorgen в Тролль поневоле
[Error: unknown template 'video']http://www.youtube.com/watch?v=i54Lxz9fHGE

1. Знаете как вызвать в комментарях волну неконтролируемого гнева? Я неоднократно убеждался, что лучше всего работает старый простой приём. Надо написать несколько искренних тёплых слов о ком-нибудь хорошем. Неизменно превосходный результат гарантирован…

Впрочем, я всё равно вас всех очень люблю. Кроме, возможно, тех семидясяти шести человек, которых я был вынужден забанить во время новогодних каникул. Их я тоже люблю, но уже не так сильно.

2. Я хочу задать вам провокационный вопрос. Мне очень интересно, как вы на него ответите.

С первого января в России слегка выросли штрафы за нарушения ПДД. Проезд на красный свет, например, обойдётся теперь в тысячу рублей, равно как и выезд на запертый пробкой перекрёсток:

http://cuamckuykot.livejournal.com/104461.html

Так вот, вопрос. Представьте себе двух водителей. Первый — опытная циничная сволочь, которая подъезжает к пешеходному переходу, вертит рылом влево-вправо, пешеходов не обнаруживает никаких и… внаглую переезжает зебру на красный свет.

Второй водитель — юное неопытное благодушное создание. Понукаемое злобными гудками с тыла, оно выезжает на забитый машинами перекрёсток и, плохо рассчитав фазы светофора, там и остаётся, случайно перегородив дорогу едущим сбоку водителям.

Кто из этих водителей вам менее симпатичен и почему?


3. Я хочу процитировать — без своих комментариев — историю одного программиста, который видел себя когда-то в космонавтике:

http://anekdot.ru/id/546976/

«21 августа 1991-го года я был… нет не у Белого Дома — там все были, кто родился раньше упомянутого 1991-го. Я стоял на Садово-Кудринской в толпе и протестовал. Лопушистый отличник последнего курса МАИ, в перспективе — доктор наук в области космонавтики (у меня в родне ниже кандидата разве что бабка была). Желания свергать власть у толпы в общем-то не было.

Было желание поднасрать зажравшимся коммунякам, и это было весело. Голова кружилась от собственной смелости. Орали кому-то „долой“, а кому — не важно. Никто это кроме нас не слушал. Потом мне стало малость скучно и я пошел спать. Той ночью случилось самое интересное, что я по везению своему и проспал. А могли бы и прибить, как тех троих хлопцев. Проснулся я де-факто при другой власти.

В ту ночь раскрутилась такая пружина, что мама не горюй. Прошло двадцать лет. Великую страну разменяли на два десятка банановых республик. Доктором наук я так и не стал, поскольку космонавтика кончилась. Сначала я недоедал, научился заклеивать бинтом и „моментом“ дырки на подошвах кроссовок. Потом вкалывал где ни попадя. Через тринадцать лет окончательно порвал с космотавтикой и ушел писать программы. Рвал задницу на трёх работах, но никого не обокрал, не ссучился и не уехал за бугор. Вылез из дерьма, купил квартиру, женился. Заметьте, все это при Путине (и не надо в меня дерьмом кидать).

И всё-таки, напоровшись на очередной митинг, я всегда вспоминаю тот августовский вечер, и задаю себе вопрос — кто же кому тогда поднасрал?»

4. Конец света назначен, как вы знаете, на конец года. Многие финансисты, уверен, этому рады. Так как большому количеству стран платить по долгам в конце года будет тупо нечем:

http://aftershock-1.livejournal.com/671295.html

То есть, Россия, Индия и Китай по своим долгам рассчитаются легко… А вот Японии, Италии и США я ни разу не завидую.

5. Пираты — это романтично. Космос — это тоже романтично. Пираты в космосе — это романтичность в квадрате, если не в кубе!

Хакерский проект «CCC Hackerspace Global Grid» предполагает вывод на орбиту Земли нескольких пиратских спутников, которые будут раздавать всем нуждающимся свободный от цензуры Интернет:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/7213781

Для полного киберпанка им теперь осталось только принять религию Копипаста, которая на днях была официально признана таковой безумными шведами:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/7225954

Update: в комментариях подсказывают, что пираты собираются запускать не спутники, а метеозонды. Пиратский метеозонд — это, конечно, не так романтично.

6. Из цикла «Их нравы». Полицейские в Техасе застрелили школьника за то, что он принёс в школу пневматический пистолет:

http://www.newsru.com/world/05jan2012/pneumatic.html

Казалось бы, при чём тут фамилия школьника — «Гонсалес»? Нет, конечно же, она ни при чём, ведь в Америке нет расизма. Подумайте над этим.

Вот в другом логове англосаксов — в Великобритании — полицейские школьников не убивают. Наоборот, там третьеклассники ломают ноги пожилым учительницам:

http://www.izvestia.com.ua/ru/news/21712

И в этом нет ничего удивительного. Ведь англичане — лидеры по выбрасываемому на свалку продовольствию. В то время как в Африке голодающие негры добывают для англосаксов природные ресурсы, сами англичане выбрасывают до 40% всей еды, купленной ими в супермаркетах:

http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/mir-vybrasyvaet-30-procentov-vsego-prodovolstviya.html

Понятно, что на таком усиленном питании английские школьники уже к десяти годам отжираются до бройлерного веса и ломают учительницам ноги…

Не всё хорошо и с высшей властью Великобритании. На днях около королевского поместья в графстве Норфолк были обнаружены человеческие останки:

http://www.newsru.com/world/03jan2012/norfolk.html

«Известно, что королева Елизавета Вторая питает особую привязанность к Сандрингемскому дворцу. Она уединяется здесь с родными в годовщины смерти отца и собственной коронации, а также на рождественские праздники».

Было бы логичным и правильным взять королеву под стражу, чтобы подробно допросить её — знает ли она убитого, есть ли у неё алиби на предполагаемое время убийства… Но, разумеется, мы этого от английских полицейских никогда не дождёмся.

Английские полицейские мастера сажать в тюрьму шутящих в Интернете безответных троллей. Когда же речь заходит про особ королевских кровей, английские полицейские внезапно становятся застенчивы, как хоботы на морозе.

7. В каждом шестом мобильном телефоне мира есть микросхемы, склёпанные на заводах российской компании «Ангстрем».

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1894606.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ангстрем_(компания)

«При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, „Ангстрем“ поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно».

Вообще, если раньше из России шли потоком новости про нефть и автомобили, то сейчас всё больше и больше наших достижений относится к сфере высоких технологий:

http://4pda.ru/2011/12/31/51371/

В этом перечне лучших достижений приз симпатий Фрица Моргена получает… принтер для печати разнообразной электроники. Помяните моё слово: на таких принтерах мы скоро будем печатать себе роботов.

8. Число жертв гражданской войны в освобождённом от диктатора Хуссейна Ираке подсчитано. 162 тысячи человек, по большей части — гражданские лица:

http://lenta.ru/news/2012/01/02/iraq/

Интересно, как теперь в Ираке обстоят дела с коррупцией?

9. Посоветуйте, пожалуйста, в центре Москвы хорошую булочную, где умеют готовить киши, фланы, тюили (особенно тюили) и прочие аналогичные вкусности. Что-нибудь типа петербургского Гарсона, только в Москве.

10. Рамзан Кадыров докладывает — кровная месть в республике Чечня искоренена:

http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=20307&da_id=3291139

Мне любопытно — если составить рейтинг российских регионов по безопасности отдыха — какое место там займёт горная Чечня?

11. Анатолий Вассерман ищет источник статьи о злодеяниях Путина:

http://awas1952.livejournal.com/988147.html

Мне удалось выяснить, откуда растут ноги у первой части цитируемого текста. Вот отсюда:

http://fritzmorgen.livejournal.com/371959.html

В комментариях же к обсуждаемой статье родилась замечательная реплика, которую я не могу не процитировать:

http://awas1952.livejournal.com/992080.html?thread=75035216

«Спорить с „несогласными“ бессмысленно — фактически, речь идет не столько о фактах, сколько о картине мира. Что можно сказать человеку, который сидит за ноутбуком стоимостью в 35-45 зарплат 90-х, крутит в руках айфон, утром поставит машину на стоянку и поедет в отпуск на Кипр, но при этом кричит про обнищание населения? Что можно сказать тому, кто уже несколько лет раз в два дня обливает в Интернете говном действующую власть, и при это орет о полицейском государстве? Что можно сказать тому, кто (фактически) впервые начал задумываться над экономическими, политическими и социальными закономерностями, и сходу, не разобравшись, кинулся критиковать?

Можно посоветовать им сначала думать, а потом говорить, ну так ведь сказать-то тянет уже сейчас, а думать-то еще надо учиться… И, главное, как просто! — достаточно крикнуть „путинавотставку!“ и ты — герой сопротивления, плоть от плоти славной русской интеллигенции, утонченный знаток всего и „каждый честный человек“! Можно разве что воззвать к памяти, что, собственно, и сделано.

Ну да ладно. Чтобы не растекаться мозгами по доскам: безусловно, деятельность Путина и его команды принесла огромную пользу России. Безусловно, в стране есть и проблемы. Но их корни во многом лежат в тех же 90-х, а то и в более раннем времени, и решить их можно только сохранив нынешний курс. Любые попытки резкого изменения ситуации вернут нас назад в 90-е. А для скорейшего решения проблем надо не глупости на митинге орать, а озаботиться окружающей реальностью: мусор у подъезда не оставлять, взяток гаишникам не давать, обращаться в органы ЖКХ самостоятельно, не ждать, пока это сделают за тебя, соблюдать законодательство и установленный порядок взаимодействия. А если что не нравится, отстаивать свою позицию с соблюдением закона и до конца. Мало? Нет, не мало…»



?

Log in

No account? Create an account